7 причин, почему не растет малина
Сегодня расскажем о главных причинах отсутствия роста малины.
#
Сегодня расскажем о главных причинах отсутствия роста малины.
Как «подкормить» перец, а также определить по листьям, чего ему не хватает.
Пекинская капуста с ее сочными и нежными листьями давно завоевала любовь и огородников, и гурманов
Сложно найти приусадебный участок, на котором нет муравьев. Некоторые садоводы не обращают на них внимания, если количество насекомых невелико. Но если сад или огород превращаются в один сплошной муравейник, то пора начинать активную борьбу с муравьями.
11 мая. Фаза луны – растущая. Не рекомендуется сажать и пересаживать овощи, фруктовые деревья, производить посадки на семена. Хорошо приживаются декоративные растения, не предназначенные для плодоношения, в частности жимолость, шиповник. Из цветов лучше сажать вьющиеся растения. Покос замедлит рост трав.
Без должного питания смородина не даст хорошего урожая. А почвы со временем истощаются, поэтому растения надо постоянно подкармливать. Но важно делать это вовремя и правильно.
С приходом осени посыпались листья, и дачники и садоводы задаются вопросом, что с ними делать. Эксперт рассказал, как можно с пользой использовать опавшую листву.
Этот год выдался по-настоящему урожайным на баклажаны. Это уникальный овощ, с которым хозяйки не устают экспериментировать, а Юрий Савичев посвятил ему строки:
Сотрудники оранжереи Волгоградского регионального ботанического сада, расположенной в Волжском, готовятся к сбору урожая розовых бананов.
Этот элемент ландшафтного дизайна вряд ли оставит кого‑то равнодушным. Альпинарий – сад с использованием камней и растений, имитирующий горный пейзаж в миниатюре. Центром композиции становится обычно альпийская лужайка – каменистая, с естественным, не тронутым человеком разнотравьем.
Как всегда, незаметно пролетел первый летний месяц. Кажется, вот только перенесли рассаду в открытый грунт – а скоро уже раскладывать огурцы по банкам. Но каждый момент по‑своему прекрасен. Отошла земляника? Значит, созревают сливы! Уходит в стрелку листовая горчица? Зато наливается на солнышке красный помидор. Всему свое время. А работы в саду и огороде – по лунному календарю.
Огурцы взошли, но почти не растут. С чем это связано и что делать?
Гроза в начале мая, пожалуй, ни к чему – хотелось бы тепла и солнца. Тогда и десять выходных для садоводов-огородников из числа трудящихся будут очень кстати. Готовимся ударно работать и много отдыхать.
Как не остаться без урожая и предупредить развитие этой болезни? Сегодня расскажем.
В конце февраля можно начинать обрезку плодовых деревьев в саду, чтобы создать условия для формирования богатого урожая. Об особенностях работы с разными типами культур рассказал агроном Александр Агарков.
Годы бывают урожайными и не очень. Мы списываем это на волю случая, стечение обстоятельств, но астрологи уверяют – многое зависит от того, как сойдутся звезды. Еще древнеегипетские жрецы давали добро на старт сельхозработ, ориентируясь на положение небесных тел. И прежде всего – Луны.
Многие удобрения и защитную химию для растений можно заменить на средства из домашней аптечки или кухонного шкафа.
Огородные лекарства: корни – посолить, клубни – помазать зеленкой
Среднесуточные температуры уже ушли в минус. Однако до настоящих морозов еще остается время, и считайте, что это шанс, подаренный природой, если вы не успели подготовить сад к зиме. Подробнее о том, что необходимо предпринять, рассказывает доцент кафедры садоводства и защиты растений аграрного вуза Татьяна Орлова.
Когда, как не в холодное время года, больше всего хочется чего‑то свежего, зеленого, ароматного? Часто покупная зелень, особенно зимой, выглядит неприглядной, а на вкус и того хуже, но от безысходности приходится тратить деньги на вялые пучки петрушки или укропа. И все же выход есть – вырастить крепкую, душистую зелень у себя на подоконнике. Рассказываем, как это сделать правильно.
Чтобы защитить садовые и овощные культуры от болезней и вредителей, необязательно использовать химию. Волгоградский агроном Александр Агарков рассказал о нетрадиционных методах.
Осень – традиционная пора сбора урожая и подготовки запасов на зиму. Эксперты «Крестьянской жизни» рассказывают, как заготовить свежую капусту.
Приятно похрустеть яблоком, сидя зимой за книгой или просматривая любимый фильм. Вдвойне приятно, если фрукт доморощенный – из собственного сада. Поздние сорта могут храниться до самой весны – конечно, при условии, что вы соблюли технологию сбора и создали подходящий микроклимат в помещении.
Разбираем вопросы, связанные с уходом за декоративными культурами.
В этом нам помогла разобраться Татьяна Орлова, главный агроном областного Союза садоводов.
Владимир Уранчиков – папа двух очаровательных шестилетних девчонок. Когда началась пандемия, нужно было придумать, чем занять близняшек. Так во дворе дома появились качели, которые полюбились всей семье. Удачным опытом мастер готов поделиться с читателями «Крестьянской жизни.ру».