#


Баклажаны - просто пушка!

14 сентября 2021 - Валентина Коверченко
Баклажаны - просто пушка!

Этот год выдался по-настоящему урожайным на баклажаны. Это уникальный овощ, с которым хозяйки не устают экспериментировать, а Юрий Савичев посвятил ему строки:

«О баклажан! Ты в масляной улыбке
Среди закусок в роли первой скрипки» 

Предлагаем рецепт, который пока никого не оставил равнодушным, как говорится, проверено на себе.

Сначала готовим соус. Для этого смешиваем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку яблочного уксуса, чайную ложку сахара и чайную ложку крахмала. Сюда же добавляем два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все это перемешиваем.

Далее берем 4 средних баклажана, нарезаем их небольшими брусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавляем наш соус, перемешиваем и томим примерно 2-3 минуты. Выкладываем баклажаны на блюдо, посыпаем кунжутом и зеленью. Все, супербыстрая и супервкусная закуска из баклажанов готова!

Приятного аппетита!

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика