#


Витамины с грядки

Витамины с грядки

Поговорим об огурцах. 
— Немного истории...
Это близкий родственник кабачка, арбуза и дыни, относится к семейству тыквенных. Ученые определяют возраст культурного огурца от 4000 до 6000 тысяч лет. Индия является его родиной. На Русь огурец попал в X — X I веке. Считается, что на Русь огурцы привезли из Византии. 
-  Польза...
В огуречных плодах есть ферменты, способствующие усвоению белков и витаминов группы В, а также поддержанию нормальной реакции крови. Более того, огурцы содержат фермент, похожий на инсулин, что делает его важным продуктом рациона диабетиков. Огуречная вода помогает очистить организм, растворяя токсины.
Хоть и в небольшом количестве, но огурцы содержат фосфор, калий, кальций, серу, магний, натрий, железо, цинк и йод (в легкоусвояемой форме). За счёт этого они обладают желчегонными и мочегонными свойствами, помогают улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы, рекомендованы людям, страдающим болезнями щитовидной железы. 
— Химический состав свежих огурцов
В 100 г этого продукта содержится: 
 
Жиры — 0,11 г 
Белки — 0,65 г 
Углеводы — 3,63 г 
Клетчатка — 1 г 
Калорийность — 15 ккал.
Активно используйте сезонные продукты в своем питании, берегите здоровье!

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика