#


Польза печёных яблок

17 февраля 2023 - Редактор газеты Нива
Польза печёных яблок

Яблоки не теряют полезные свойства при запекании, а наоборот!
Многие думают, что термическая обработка убивает полезные вещества. Но это не совсем так.
Конечно, содержание витамина С уменьшится, а вот количество пектина на 100 г конечного продукта станет даже выше, поскольку выпарится часть воды.
При многих заболеваниях ЖКТ, таких как гастрит, пациентам назначаю яблоки только в запеченном виде. Они не вызывают брожения в кишечнике, поэтому присутствуют в рекомендациях при кормлении маленьких детей, в питании в послеоперационный период, для устранения дисбактериоза, для снижения уровня холестерина.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика