#


И вновь о кальции

И вновь о кальции


Для укрепления костной ткани, а также решения проблем с желудком употребляйте сочетание инулина и кальция.
Инулин – это особый тип волокна, способствующий сбалансированности уровня содержания в пищеварительной системе человека различных полезных бактерий. Кроме того, это вещество повышает уровень поглощения костной тканью кальция.
Продукты – лидеры по содержанию кальция: молоко, различные сорта сыра, йогурт, брокколи, белокочанная капуста, консервированные сардины и лосось, соевый сыр - тофу, рис, миндальные орешки и миндальное молоко.
Продукты – лидеры по содержанию инулина: 
бананы, чеснок, репчатый лук и лук-порей, листья одуванчика, спаржа, цикорий и пшеничная мука.
Для укрепления костей необходимо употреблять кальций в комплексе с витамином D.
Организму необходимо получать достаточно большое количество витамина D, для того, чтобы костная ткань смогла усваивать кальций, поступающий с пищей.
Продукты – лидеры по содержанию витамина D: сельдь, лосось, светлый тунец (консервированный), сардины, желтки яиц, рис, витаминизированная соя, коровье или же миндальное молоко.
По материалам сайта ВРЦОЗ и МП.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика