Имбирь обладает антиоксидантным действием, сохраняет молодость, об этих и других свойствах продукта рассказала врач-диетолог.
Имбирь богат джинджеролом, сообщила в беседе с RT Елена Соломатина. Именно это вещество является природным антиоксидантом, препятствует процессам старения, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, мозг и помогает быстрому обмену веществ.
Улучшает имбирь и работу иммунной системы человека, потому что стимулирует кровообращение и белки быстрее поступают в нужное место, уточнила диетолог.
Врач дала некоторые рекомендации по употреблению корня растения. Так, при добавлении в чай его лучше хорошо измельчить. Удачно имбирь сочетается с цитрусовыми.
Но не стоит им злоупотреблять, предостерегла Елена Соломатина. В продукте много органических масел, которые раздражают слизистую ЖКТ. Диетолог советует включать корень в рацион питания в небольших количествах и после еды.
Мадина Балухто. © Фото: pixabay.com.