Большой круг казаков прошел в Урюпинске

Большой круг казаков прошел в Урюпинске

13 марта 2021 года в городе Урюпинске состоялся Большой отчётно-выборный Круг окружного казачьего общества «Хопёрский казачий округ». Мероприятие прошло в ТКЦ «Юбилейный» и собрало 114 делегатов из юртовых, станичных и хуторских казачьих обществ во главе со своими атаманами, глав муниципальных образований, входящих в состав округа, почётных гостей и кадетов школы №6. Участие в Большом Круге приняли и казаки СКО «Преображенский юрт». В состав нашей делегации вошло 14 человек во главе с Г.Я. Матасовым, атаманом юрта.

Главным вопросом повестки стало избрание нового окружного атамана. Последние 10 лет эту службу нёс Ю.М. Горбунов. Он выступил с отчётом об итогах деятельности своей и общества. Казаки единодушно признали работу Юрия Михайловича удовлетворительной, выразив сожаление, что более высокой оценки по протоколу не предусмотрено.

Новым атаманом единогласно был выбран Дмитрий Владимирович Пополитов – атаман ГКО «Станица Урюпинская», кандидат исторических наук, директор урюпинской школы №6, депутат Урюпинской городской Думы.

На отчетно-выборном Круге слово было предоставлено и атаману станицы Преображенской И.В. Трофимов, который в своем выступлении затронул вопросы внесения из изменений в Устав окружного казачьего общества, а также службы в армии молодых казаков. Киквидзенские казаки были отмечены наградами. Так, медалями «За казачью волю» награждены Г.Я. Матасов и С.А. Чиликин, а Д.В. Рыбицков – грамотой комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области за вклад в возрождение казачества, военно-патриотическое воспитание молодежи, сохранение казачьих традиций, культуры и быта.

Подробный материал читайте в районной газете "Нива"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика