#


В регионе растет объем переработки сельхозпродукции

18 февраля 2023 - Людмила Водяникина
В регионе растет объем переработки сельхозпродукции

Позитивная динамика связана с появлением новых перерабатывающих предприятий, а также с увеличением объема производства сельхозпродукции, который в 2022 году достиг 251,5 млрд рублей.

По оценкам сельхозников, этот показатель на 35,9 млрд больше, чем в 2021 году, а по сравнению с уровнем 2014 года он вырос в 2,5 раза. Индекс производства пищевой и перерабатывающей промышленности в Волгоградской области по итогам 2022 года составил 105,7%.

Объем отгруженных товаров превысил 120 млрд рублей, с ростом 14,2% по отношению к 2021 году. Лидеры по темпам роста — производители кетчупов и томатных соусов (124,6% к уровню 2021 г.), горчичной муки и порошка (122,1%), печенья, вафель, тортов, пирожных (119,3%), соков из фруктов и овощей (118,3%), сливочного масла и пасты (117,7%), нерафинированного растительного масла (115,6%), муки из зерновых, овощных и других растительных культур (115,5%), овощных и фруктовых консервов (115,1%), мясных полуфабрикатов (110,6%), сметаны (110,5%), сыворотки (105,8%), сыра (105,%), крупы (105%).

По итогам 2022 года объем переработки зерновых культур по сравнению с уровнем 2014 года вырос в 2 раза, масличных — в 4 раза, плодоовощной продукции — в 2,6 раз.

Виктория Шадчина, РИАЦ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика