#


СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!

СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!

Дорогие братья и сестры, жители Киквидзенского района!

Поздравляю всех с радостной вестью о Воскресении из мертвых Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа! Необъяснимый трепет охватывает в сей день наши сердца, ведь мы не просто вспоминаем события давно минувших дней, а соучаствуем в том, что совершилось «нас ради, и нашего ради спасения».

Погребальная пещера пуста, только погребальные пелены напоминают о Крестных Страданиях и смерти Иисуса Христа. Стража разбежалась, ученики – в страхе и растерянности. «Что ищете живого между мертвыми. Его нет здесь…» (Лк.24:5-6), — говорит ангельский глас. Но где? Где нам искать Того, Кто обещал нас избавить от греха, проклятия и смерти? Евангельское повествование дает нам ясный ответ на этот вопрос: Господь является Своим ученикам и апостолам, собранным вместе, приходит через «двери затворенные», встает между ними и говорит: «Мир вам!» Так и сегодня, в эту весеннюю ночь, наполненную запахом молодой зелени, Господь приходит в наши храмы, где мы собраны в честь Его Воскресения, и встает между нами, открывая наши сердца, наполняя их особым миром. И в этом посещении Господнем мы чувствуем удивительное единство, радость, желание добра и света, любовь – все, что и составляет главные содержание жизни человека. И так важно нам осознавать, что исключительную ценность этим основам человеческого бытия предало именно Воскресение Христово.

Сегодня, когда мир, кажется, забыл радость доброй воли, именно мы с вами, православные христиане, призваны употребить все усилия, чтобы поддержать силу добра и любви. В трудные времена нужно опираться на самых близких, находить силы в общих делах любви, семейных крепких связях, дружеских объятиях, соборной молитве Церкви и Её Таинствах.

Желаю всем радости и утешений от Господа, веры крепкой, бесконечной надежды и неиссякаемой любви. Посмотрим на тех, кто рядом с нами, глазами Христовой любви, друг друга обнимем и ненавидящих нас простим. Веселимся всем сердцем, потому что из гроба, как из чертога, воссиял Христос!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Иерей Константин КУТЕПОВ,

настоятель храма Преображения Господня

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика