#


С Рождеством Христовым!

7 января 2024 - Людмила Водяникина
С Рождеством Христовым!

Дорогие братия и сестры, жители района!

От всего сердца поздравляю вас с Рождеством Христовым!

Дни Рождества — это неповторимое время, когда в каждом храме возвещается великая радость всем людям: «ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь».

Рождество Христово меняет нашу земную жизнь, всё человеческое бытие. Не случайно в Священном Писании и богослужебных текстах о Рождестве говорится, как о великой тайне. Это тайна восстановления самого близкого общения человека и Бога, разрушенного человеческим грехопадением. По Своей любви к падшему и страдающему человеку, ради спасения каждого из нас Творец мира не просто умаляется, но, как говорится в Писании, принимает образ раба. Он приходит на свет в темном вертепе, полагается в яслях для скота, повивается пеленами, как обычный человеческий Младенец. Как Человек, Он разделяет все наши скорби и болезни, но как Бог, возводит нашу человеческую природу к божественному достоинству. Каждому человеку Он дает возможность не просто стать лучше, но открывает путь к святости, обожению и вечной жизни.

С нами Бог — эти слова постоянно звучат в святые дни. В них источник неповторимой радости Рождества. С пришествием Спасителя даже наш земной, вещественный мир изменяется, становится причастником Божественной жизни.

Отныне с нами Бог во всех наших делах, а самое главное — в деле спасения, самом трудном и самом необходимом для человека. С нами Бог в Церкви Христовой, где во всех таинствах действует невидимая, но могущественная сила благодати Божией, которой держится весь мир и которую Господь подает нам с вами для того, чтобы мы могли восставить в себе падшее человеческое естество.

В праздничные дни Рождества мы призваны щедро делиться радостью, которой преисполнено сердце. Нужно обязательно постараться обратить внимание на тех людей, которые находятся рядом с нами и нуждаются в нашей помощи. Будем помнить о том, о чем говорил святой нашего времени праведный Алексий Мечев: «Случай сделать кому-нибудь добро — это есть милость Божия к нам, поэтому мы должны бежать, стремиться всей душой послужить другому».

В первые дни гражданского Новолетия мы вспоминаем события года ушедшего, благодарим Бога, от Которого зависят дни и лета нашей жизни, и просим Его благословить все наши добрые начинания.

В дни Рождества от души желаю всем мира — мира вашим домам и семьям, всему нашему Отечеству. И прежде всего — ненарушимого мира души, который так щедро изливается на нас в праздник Рождества Христова. Пусть новый год станет временем благости Божией, радости, крепости для каждого из вас. Будем помнить: что бы ни происходило в нашей жизни, в окружающем нас мире — с нами Бог.

Настоятель храма Преображения Господня иерей Константин КУТЕПОВ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика