Простая в приготовлении и аппетитная закуска из жареных кабачков с добавлением соевого соуса и чеснока, она хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки получаются в меру острыми, очень ароматными и вкусными!
Для приготовления возьмем:
Кабачков — 450 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 50мл
Крахмал — 1,5 ч. ложки
Сахар 1,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Масла растительного — 30 мл
Свежая зелень для подачи — по вкусу
Для приготовления выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью, моем и нарезаем брусочками одинаковой толщины.
Вливаем растительное масло в раскалённую сковороду, через минуту выкладываем кабачки и жарим 5 минут перемешивая. Чеснок очищаем и измельчаем. Разводим крахмал в соевом соусе, добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль необходимо добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный. Приготовленным соевым соусом с чесноком заливаем кабачки, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки. Приятного Аппетита!