Глава медицинского департамента сети лабораторий KDL Ольга Малиновская рассказала о пользе витамина С.
Так, этот витамин играет огромную роль в формировании иммунитета, синтезе коллагена, производстве других витаминов и контроле воспалительных процессов в организме.
Детям требуется в сутки 30–90 мг витамина С в зависимости от возраста, взрослым – 100 мг.
В основном дефициту это вещества подвержены сидящие на экстремальных диетах люди либо те, кто злоупотребляет алкоголем.
Витамин в достаточном количестве есть в таких цитрусовых, как лимоны, апельсины, грейпфрут, мандарины, а также в шиповнике, сладком перце. Суточная доза аскорбиновой кислоты содержится всего в половинке киви.
Кроме того, богата на витамин С и петрушка, ее специалисты рекомендуют добавлять в первые блюда и салаты.
Автор: Алина Подрезова
Источник: ИД «Волгоградская правда»