#


Как правильно выбирать кондитерские изделия

Как правильно выбирать кондитерские изделия

Многие люди очень любят полакомиться кондитерскими изделиями. Но специалисты не рекомендуют, есть часто торты и пирожные, так как в них высокое содержание сахара и жиров. Но все, же иногда хочется побаловать себя и близких, тем более, если для этого есть повод.

О том, как же правильно выбирать их в магазине, нам напоминает региональное управление Роспотребнадзора.

Необходимо обращать внимание на условия транспортировки и хранения тортов и пирожных, а также уметь правильно их выбирать.

Упакованные тщательным образом, кондитерские изделия должны транспортироваться специализированным транспортом.

Торты должны быть упакованы поштучно в потребительскую тару, а т пирожные в лотки с плотно прилегающими крышками. Переносить кремовые кондитерские изделия на открытых листах или лотках не допустимо.

В соответствии с установленными нормами, хранить сладости необходимо в сухих, чистых, проветриваемых помещениях. Также, не допустимо, хранить кондитерские изделия на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола.

Прежде чем купить торт ознакомьтесь с его составом, сроками изготовления и хранения, которые обязательно должны быть указаны на упаковке.

Приобретая любые кондитерские изделия, обращайте внимание не только на сроки их хранения, но и на требования к температурному режиму и уровню влажности, а также оценивайте: соблюдаются ли они в магазине, где вы эту продукцию покупаете.

Также стоит помнить, что при выборе изделий лучше всего отдать предпочтение продукции, которая изготавливается на местных предприятиях, так как импортный товар транспортируется слишком долго, поэтому производители за счет использования консервантов специально увеличивают срок годности продукции.

Фото: из свободного доступа Яндекс Картинки

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика