Ученые из Китая опубликовали в BioMed Central исследование о связи бодрящего напитка и COVID-19.
Специалисты из Государственного медицинского университета в Шэньяне обнаружили, что рацион сильно влияет на иммунный ответ организма. Снижают риск заболеть коронавирусной инфекцией или облегчают симптомы заболевания продукты, содержащие полифенолы. Ими богаты, например, овощи и кофе.
Употребление напитка напрямую влияет на активность пищеварительного фермента – катепсина L. Он блокирует механизм присоединения спайкового белка SARS-CoV-2 к клеткам человеческого организма.
Также в кофе содержится хлорогеновая кислота, которая уменьшает воспаления, а кофеин еще и стимулирует работу иммунной системы.
Автор: Влада Николаева / Фото: Кирилл Брага
Источник: ИД «Волгоградская правда»