#


Специалисты назвали 5 полезных свойств квашеной капусты

19 февраля 2023 - Людмила Водяникина
Специалисты назвали 5 полезных свойств квашеной капусты

Ферментация некоторых продуктов не только добавляет вкусовые, но и улучшает  пищевые качества.

В капусте содержится фермент, называемый учеными гуанилатциклазой. Она участвует в синтезе белка при достаточном количестве кальция. Об этом сообщает издание «БелНовости».

Кальций, к слову, тоже содержится в квашеной капусте. Следует отметить низкую калорийность продукта – в 100 граммах содержится всего 18 ккал.

Капуста также богата антиоксидантами, такими как зеоксантин и лютеин. Они способствуют профилактике заболеваний органов зрения.

Квашеная капуста может оказывать расслабляющий эффект, улучшая кровообращение. За счет этого также повышается репродуктивная функция организма.

Витамин К, которым богат ферментированный овощ, способствует синтезу белкового вещества, что, в свою очередь, провоцирует процесс метаболизма в костях. Это укрепляет костную ткань.

Также капуста хорошо проявляет себя в холодное время года, когда среднестатистическое меню изобилует тяжелой жирной пищей, усугубляя состояние микробиома кишечника. Она поможет наладить работу ЖКТ и очистить организм от токсинов и шлаков.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика