#


Соленья на зиму. Арбузы с хреном

10 августа 2022 - Людмила Комиссарова
Соленья на зиму. Арбузы с хреном

Для засолки арбузов с сельдереем и хреном вам понадобится: арбуз – 2 кг, укроп – 1 пучок, сельдерей (листовой) – 5 веточек, перец острый – 1 шт, корень хрена – 1 шт, чеснок – 3 зубка, соль (на 1 л воды) – 75 г, сахар (на 1 л воды) – 75 г.

Способ приготовления: тщательно промываем корень хрена, острый перец, сельдерей и укроп, чеснок очищаем от шелухи. Все это укладываем в чистую емкость. Поверх слоя зелени укладываем порезанные с кожурой кусочки арбуза. Делаем рассол из воды соли и сахара (на каждый литр воды по 75г соли и сахара) и заливаем ним арбузы таким образом, чтобы жидкость закрывала кусочки полностью. Сверху устанавливаем гнет, и оставляем на 2 дня для брожения. Затем гнет снимаем, тару с арбузом закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник либо прохладное помещение.

Фото: pxhere.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика