Придерживаясь правил здорового питания, важно употреблять орехи как отдельно, так и в качестве дополнения к различным блюдам, выпечке и соусам.
В регуправлении Роспотребнадзора сообщили, что орехи опережают многие другие продукты по содержанию полезных витаминов, минералов, жиров и белков. При этом жиры в орехах растительные, и наносят гораздо меньший вред сердцу и сосудам, не повышая холестерин.
Употребление орехов положительно влияет на весь организм: улучшается работа мозга, укрепляется иммунная система, повышается уровень гемоглобина в крови, улучшается здоровье волос, кожи и ногтей, уточнили специалисты ведомства.
В фундуке, миндале, фисташках, кешью и грецком орехе содержатся большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, а также витаминов группы В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега-3.
Между тем орехи могут вызвать аллергию. Такая реакция развивается, когда иммунная система человека становится крайне чувствительной к белку в этом продукте.
Автор: Алена Баранова / Фото: pixabay.com
Источник: ИД «Волгоградская правда»