Этот рецепт прост и под силу любой хозяйке. Маринованные огурчики получатся очень вкусными и действительно хрустящими, только брать необходимо небольшие плоды, не имеющие внутри пустот.
Рецепт рассчитан на литровую банку.
Для приготовление понадобиться:
Огурцы — 700 гр.
Вода — ½ л.
Соль — 1 ст.л.
Сахар-песок — 1 ст.л.
Уксусная эссенция — 1 ч.л.
Зонтики укропа.
Листья смородины, хрена или вишни тут кому как нравится.
Огурчики тщательно промойте под проточной холодной водой, с обеих сторон ножом удалите кончики, затем плоды поместите в миску и на 2 часа залейте очень холодной водой.
Литровую банку помойте с добавлением пищевой соды, простерилизуйте. Закаточную крышку прокипятите.
Листья и укроп хорошо промойте и положите на дно банки, уложите подготовленные огурцы.
Вскипятите воду и налейте кипяток в банку с огурцами до самого верха. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Через 10-15 минут воду из баночки перелейте через специальную крышку (с отверстиями) в кастрюлю и поместите ее на средний огонь. Туда же насыпьте указанное в рецепте количество соли и сахара, и поварите маринад несколько минут Огонь выключите, и налейте к маринаду уксусную эссенцию.
Залейте огурчики в банке приготовленным маринадом и закатайте. Банку, переверните, поставьте на крышку, и на 2 часа прикройте кухонным полотенцем. Укутывать сильно огурцы не стоит, иначе они станут мягкими. Затем банку уберите в место, где храните заготовки.
Приятного аппетита!
Фото: pxhere.com