#


Рецепт приготовления маринованных огурчиков

Рецепт приготовления маринованных огурчиков

Этот рецепт прост и под силу любой хозяйке. Маринованные огурчики получатся очень вкусными и действительно хрустящими, только брать необходимо небольшие плоды, не имеющие внутри пустот.

Рецепт рассчитан на литровую банку.

Для приготовление понадобиться:

Огурцы — 700 гр.

Вода — ½ л.

Соль — 1 ст.л.

Сахар-песок — 1 ст.л.

Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Зонтики укропа.

Листья смородины, хрена или вишни тут кому как нравится.

Огурчики тщательно промойте под проточной холодной водой, с обеих сторон ножом удалите кончики, затем плоды поместите в миску и на 2 часа залейте очень холодной водой.

Литровую банку помойте с добавлением пищевой соды, простерилизуйте. Закаточную крышку прокипятите.

Листья и укроп хорошо промойте и положите на дно банки, уложите подготовленные огурцы.

Вскипятите воду и налейте кипяток в банку с огурцами до самого верха. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Через 10-15 минут воду из баночки перелейте через специальную крышку (с отверстиями) в кастрюлю и поместите ее на средний огонь. Туда же насыпьте указанное в рецепте количество соли и сахара, и поварите маринад несколько минут Огонь выключите, и налейте к маринаду уксусную эссенцию.

Залейте огурчики в банке приготовленным маринадом и закатайте. Банку, переверните, поставьте на крышку, и на 2 часа прикройте кухонным полотенцем. Укутывать сильно огурцы не стоит, иначе они станут мягкими. Затем банку уберите в место, где храните заготовки.

Приятного аппетита!

Фото: pxhere.com

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика