#


О чем нужно помнить в грибной сезон

О чем нужно помнить в грибной сезон

С середины июня начнут появляться грибы. О чем необходимо помнить во время сбора и покупки грибов объяснили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Ежегодно в России регистрируется около 1000 пострадавших от отравления грибами, 30 случаев из них, как правило, заканчиваются летальными исходами. Об этом сообщили в ведомстве. Происходит это как от незнания видов грибов, так и от невнимательности, в связи с этим необходимо соблюдать определенные правила во время сбора и покупки продукта.

Собирать грибы нужно вдали от автомагистралей и населенных пунктов. Складывать их лучше в плетеные корзины, обращать внимание стоит только на хорошо знакомые виды грибов. Срезать каждый гриб нужно с целой ножкой. Во время сбора запрещено пробовать продукт на вкус

Подвергать грибы кулинарной обработке рекомендуется сразу же в день сбора. Не стоит мариновать и солить их в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде. Специалисты напоминают, что продукт быстро портится, поэтому хранить его в тепле не нужно.

Покупая грибы в магазинах и супермаркетах важно внимательно изучить упаковку. Не покупайте грибы, если на ней нет этикетки, листов-вкладышей и вообще отсутствует информация о товаре. Кроме того, не стоит приобретать продукт у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. 

По словам специалистов, к безусловно съедобным грибам относят белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный. Только эти виды можно использовать для приготовления блюд без предварительного отваривания. Все остальные грибы относятся к условно съедобным. Их необходимо предварительно обработать.

Так же Роспотребнадзоре добавил, что блюда из грибов рекомендуются абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. Детям до 14 лет лучше не употреблять грибы, так как в детском организме нет необходимого количества ферментов для их переваривания.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика