#


Названы признаки, которые помогут отличить сладкие мандарины от кислых

8 декабря 2022 - Людмила Комиссарова
Названы признаки, которые помогут отличить сладкие мандарины от кислых

Чтобы сделать в магазине правильный выбор, стоит использовать проверенные временем способы и опыт других людей.

В декабре начинается время созревания мандаринов, и эти сладкие и сочные фрукты появляются во всех магазинах. Однако нужно проявлять осторожность при покупке, чтобы не принести домой вместо лакомства кислый цитрус. Специалисты подсказали, на что нужно обратить внимание.

В первую очередь покупателю следует присмотреться к цвету мандарина. Самым сладким и спелым будет плод насыщенного оранжевого цвета. Бледные мандарины или с зеленоватыми пятнами чаще всего имеют очень кислый вкус.

На толщину кожуры также стоит обратить внимание. У сладких сортов она обычно не очень толстая. Да и фрукты с тонкой кожицей более выгодно покупать в расчете на полезный вес.

Разница в весе также имеет значение. Для этого два плода нужно просто взвесить. Более тяжелый мандарин полон сока и сладости. А легкий плод при том же размере, скорее всего, уже сильно высох и не порадует приятным вкусом.

Специалисты подсказывают, что предпочтение нужно отдавать фруктам круглой формы. Это повышает вероятность того, что они созрели.

Сочные и спелые мандарины отличаются мягкостью и упругостью. Слишком мягкие плоды или слишком жесткие не гарантируют высокое качество.

Авторы: Ирина Бахолдина / Фото: volg.mk.ru

Источник: Сетевое издание «МК в Волгограде» 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика