#


Медики назвали цветы пищевой добавкой для укрепления здоровья сердца

18 декабря 2022 - Людмила Комиссарова
Медики назвали цветы пищевой добавкой для укрепления здоровья сердца

Биологи из Неаполитанского университета предлагают добавлять цветы в еду с целью снизить риск развития сердечно-сосудистых болезней и даже деменции.

В ходе своей работы ученые провели анализ свойств 250 растений. Очень много полезных свойств было обнаружено в цветах обычной бузины. Они содержат растительные фенолы, способные снизить уровень воспаления и защищающие от атеросклероза.

Известные всем одуванчики также могут найти применение в кулинарии, сообщает журнал Plants. Они содержат антиоксиданты, способные противостоять раку и опасным болезням.

Бархатцы отличаются противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Медики уверены, что они способны нормализовать уровень сахара в крови и препятствовать накоплению вредных липидов.

Исследователи считают, что работа раскрывает новую сторону съедобных цветов, которые могут быть использованы для профилактики многих болезней.  Кроме того, они могут применяться в косметологии для производства средств омоложения и стимуляции иммунитета.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Автор: Василий Бахолдин / Фото: Сергей Григоренко

Источник: ИД «Волгоградская правда»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика