Подготовьте необходимые продукты: помидоры (желательно мясистые), сыр (подойдет любой твердых и полутвердых сортов, также моцарелла и даже сыр с плесенью), сухарики (приготовьте сами), 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло, сметану (майонез), приправу.
Для начала приготовим сухарики, здесь больше подойдут из белого хлеба, но аналогичным образом можно готовить и сухарики из любого другого хлеба.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
В сковороду влейте 2 ст.л. масло и обжарьте сухарики со всех сторон до хрустящего состояния и золотистого цвета.
Выложите сухарики в отдельную миску и посолите их. Можно также поперчить или добавить какие-то приправы (здесь кому как нравиться).
В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте измельченный зубчик чеснока.
Обжарьте чеснок буквально 20-30 секунд. Осторожно! Чеснок очень быстро пригорает!
Залейте маслом с чесноком сухарики и перемешайте их. Вкуснейшие сухарики готовы!
Теперь готовим салат. Помидоры нарежьте тонкими дольками или кубиками.
Добавьте к помидорам измельченный зубчик чеснока.
Натрите сыр на терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат сметаной или майонез.
Проверьте на соль, - при необходимости досолите.
Все перемешайте, переложите салат в салатник.
Подавайте салат с сухариками. Но добавляйте сухарики в салат непосредственно перед едой, в противном случае они размокнут.
Приятного аппетита!