Ученые считают, что эта специя не только улучшает вид и вкус пищи, но и способна защитить от многих болезней.
Куркума содержит более 300 полезных составляющих и очень популярна в Азии, Индии и Африке. Ее используют как в кулинарии, так и в народной медицине. Приправой лечат болезни суставов, печени, пищеварения, кожи. Куркума способна улучшать настроение и даже побеждать депрессию.
Приправа содержит сильные антиоксиданты и способна снимать даже сильные воспаления в организме. Это свойство позволяет побеждать многие инфекционные заболевания. Некоторые специалисты считают, что куркума даже может бороться с аутоиммунными заболеваниями, пишет Food News.
Одно из исследований с участием добровольцев наглядно показало положительное влияние специи на мозг человека. Участники эксперимента, потреблявшие по 90 мг куркумина в сутки, продемонстрировали улучшение памяти, способностей к концентрации и повышение когнитивных способностей.
Кроме того, добавление этой приправы помогает укрепить кости за счет содержащихся в куркуме минералов и микроэлементов.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Автор: Василий Бахолдин / Фото: freepik.com/stockimagefactorycom.
Источник: ИД «Волгоградская правда»