#


Киквидзенцам рассказали о здоровом питании в июле

Киквидзенцам рассказали о здоровом питании в июле

Особое внимание специалисты советуют уделить сезонным фруктам и овощам.

Июль идеальное время, чтобы насытить организм важными нутриентами. Как раз в это время появляются абрикосы из ближнего зарубежья, созревает вишня и черешня. А к концу месяца собирают первые урожаи смородины, малины и черники. В пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора отмечают, что вместо импортных фруктов можно насладиться местными сортами. Все эти дары природы полезно употребить в свежем виде.

Также стоит уделить внимание и сезонным овощам, которые появляются в середине лета. Это молодой картофель, капуста и морковь. Начинают поспевать первые пасленовые – томаты, баклажаны и перец. Они укрепляют иммунитет человека и защищают от воспалительных процессов.

Еще одним важным летним продуктом являются все виды свежей зелени. Специалисты советуют больше применять пряные травы, такие как тимьян, чабрец, майоран и базилик. Витамины и эфирных масел, которые они содержат, придадут новый вкус блюдам, ставшим для нас уже привычными.

Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика