#


КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ПАСХУ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ПАСХУ

Впереди светлый праздник  — Пасха Христова.

Предлагаем приготовить очень нежную, вкусную пасху со вкусом шоколада и ванили.  

Ингредиенты :

— Творог (жирный) — 500 г.

— Масло сливочное (82,5%) — 50 г.

— Молоко сгущенное — 100 г.

— Какао-порошок — 2 ч. л.

— Ванильный сахар — 1 пакет.

Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.

1. Творог перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера.
2. К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать.

3. Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить ванильный сахар, в другую — какао.

4. Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу.
5. Творожную массу слоями или как вам нравится больше выложить в форму.

6. Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а на нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 6-10 часов (время зависит от влажности творога).

7. Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.

8. Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. 

Приятного аппетита!

Источник: https://www.povarenok.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика