Впереди светлый праздник — Пасха Христова.
Предлагаем приготовить очень нежную, вкусную пасху со вкусом шоколада и ванили.
Ингредиенты :
— Творог (жирный) — 500 г.
— Масло сливочное (82,5%) — 50 г.
— Молоко сгущенное — 100 г.
— Какао-порошок — 2 ч. л.
— Ванильный сахар — 1 пакет.
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.
1. Творог перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера.
2. К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать.
3. Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить ванильный сахар, в другую — какао.
4. Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу.
5. Творожную массу слоями или как вам нравится больше выложить в форму.
6. Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а на нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 6-10 часов (время зависит от влажности творога).
7. Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.
8. Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.povarenok.ru