#


Яйца в рационе ребенка

14 ноября 2023 - Людмила Комиссарова
Яйца в рационе ребенка

Яйцо – это кладовая, полная запасов питательных веществ, макро- и микроэлементов, так необходимых для нормального развития ребенка.

Яичный белок содержит важные аминокислоты. А желток – насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Все эти составляющие укрепляют иммунитет, волосы и ногти, способствуют развитию клеток мозга, и сохранению остроты зрения.

Также яйца являются источником витаминов А, Е и D, магния и железа, которые улучшают физиологические процессы в организме.

С 6-7 месяцев рекомендуется вводить куриные яйца в рацион детей, но делать это необходимо с особой осторожностью, так как при всех полезных свойствах яиц, этот продукт может вызвать аллергию. Употребление желтка необходимо начинать с одной-двух крошек, постепенно увеличивая порцию. При отсутствии аллергической реакции на желток, можно вводить белок, но также начинать с малого количества. Важно - детям можно давать только куриные и перепелиные яйца, ввиду того, что яйца водоплавающих птиц могут быть небезопасны.

Роспотребнадзор напоминает, как правильно приготовить яйца. Перед приготовлением яйца следует промыть в теплой воде. Чтобы снизить риск заражения инфекцией варить их стоит не менее 9 минут и не более 15 минут, так как долгая варка ведет к снижению количества витаминов и аминокислот. Если же ребенок отказывается есть вареные яйца, можно сделать омлет.

Фото: из свободного доступа Яндекс 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика