Атеросклероз — это довольно распространенное заболевание, которое характеризуется сужением просвета сосудов, что приводит к недостаточному поступлению крови к тканям и органам.
Специалисты в области диетологии рассказали редакции журнала Eat This, Not That! о продуктах питания, чрезмерное употребление которых может стать причиной возникновения атеросклероза.
В первую очередь медики рекомендуют как можно реже включать в рацион блюда из бекона. В нем очень высокое содержание жира и соли, что способствует не только засорению сосудов, но и повышению артериального давления.
Один из основных факторов, которые приводят к проблемам со здоровьем, – это любовь к жареной пище. Поэтому еду лучше всего запекать. Это позволит сохранить вкусовые качества продукта и минимизировать вред для организма.
Кроме того, специалисты предупреждают, что избыток в рационе хлебобулочных и кондитерских изделий, а также молочных продуктов и сыра тоже представляет опасность для сердечно-сосудистой системы по причине высокой калорийности и большого содержания масла, сливок и сахара.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.
Автор: Александр Герасимов / Фото: Сергей Григоренко
Источник: ИД «Волгоградская правда»