#


Дефицита йода в рационе

Дефицита йода в рационе

Для нормального развития организма и производства гормонов щитовидной железы необходим важный микроэлемент — Йод. Его дефицит может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Недостаток йода негативно сказывается на здоровье, поскольку приводит к снижению иммунитета и ухудшает работу эндокринной системы, об этом сообщат регуправление Роспотребнадзора. Нехватка этого вещества у детей может замедлить их развитие.

Йод не синтезируется в нашем организме, поэтому он поступает вместе с пищей и водой. Для пополнения организма этим макроэлементом рекомендуется употреблять морские водоросли, морепродукты, яйца, сливочное масло, овощи, зелень, фрукты, ягоды, злаковые, молочные продукты. Важно помнить, что при термической обработке данный химический элемент испаряется.

По данным ВОЗ, суточная норма йода составляет до 150 мкг в сутки. В свою очередь для борьбы с дефицитом этого вещества производится йодирование поваренной соли. Использование этого продукта необходимо ограничивать только людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы (болезнь Хашимото).

Специалисты советуют, перед приемом препаратов йода следует проконсультироваться с врачом и обследовать щитовидную железу. Также с целью профилактики необходимо регулярно посещать эндокринолога.

Фото: из свободного доступа Яндекс Картинки

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика