#


Всё сияет, все ликуют: Днесь рождается Христос!

Всё сияет, все ликуют: Днесь рождается Христос!

Больше 2000 лет назад, в холодную зимнюю ночь, в обстановке, лишенной не только земного величия, но даже обыкновенного удобства - родился Богочеловек. Пришествия Спасителя долгие годы чаяли люди, утратившие после изгнания из рая связь со Своим Создателем, забывшие, как это радостно — ежедневно чувствовать присутствие Божие, иметь возможность обращаться к Нему — и сразу получать ответ, знать, что Господь рядом с тобой.

Именно этого ощущения безопасности, защищенности и спокойствия нам очень не хватает сегодня. Однако в этих непростых обстоятельствах мы особенно остро ощутили хрупкость человеческого бытия, осознали, что должны ценить как величайший Божий дар каждый новый день, поняли, как важно, что рядом с нами родные и близкие.

Ради нас пришел Господь в этот мир, ради нашего спасения, ради нашей вечной жизни: «Нас бо ради родися отроча младо, превечный Бог».

Мои дорогие, откроем же свои сердца для родившегося Христа! Принесем Богомладенцу плоды нашей крепкой любви к Богу, горячей любви друг к другу, добрых дел, истинного покаяния, признания своей греховности и недостойности пред Богом, и великой веры в Его милость и любовь к нам.

Будем молить и благодарить Младенца Христа и за все ниспосылаемые нам блага, за Его милосердие, за Его великое терпение. Мы постоянно падаем, но благодаря Господу мы снова встаем. Умерщвляя свои страсти, мы снова имеем возможность исправиться. Мы должны стремиться к обожествлению, желать всегда быть с Богом.

Сегодня мы все вместе сорадуемся рождению Христа Младенца, осеняемые Его благодатным лучезарным светом. Так пусть этот свет и свет Вифлиемской звезды всегда освещает и озаряет наш земной путь. И пусть в этот особенный великий праздник наши сердца соединятся в благодатной молитве к Спасителю, который подарил нам надежду и веру в будущее!

Дорогие братия и сестры, жители Киквидзенского района! Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым и Новолетием! Желаю всем доброго здравия, семейного тепла, духовных перемен, помощи Божией во всех ваших благоначинаниях и доброделаниях!

Христос раждается, славите!

Иерей Константин КУТЕПОВ,

настоятель храма Преображения Господня

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика