#


Волгоградцам объяснили, чем может быть опасна колбаса

26 октября 2020 - Лина Коскина
Волгоградцам объяснили, чем может быть опасна колбаса

Медики считают, что некачественная колбасная продукция может привести к развитию онкологических заболеваний.

Врач-гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала, что большинство такой продукции практически не содержит мяса. В составе подобных изделий большую часть занимают соя, крахмал, желатин и пищевые добавки. Вкус получается только благодаря химии, а фирменный розовый окрас – с помощью красителей и нитритов. Последние могут способствовать развитию опухолей.

В интервью «Комсомольской правде» специалист уточнила, что в колбасе также могут содержаться фосфаты. Эти компоненты мешают нормальному усвоению кальция, из-за чего человек может заболеть остеопорозом.

Врач советует не давать колбасу детям и людям, которые страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом. Но даже здоровым людям лучше не покупать колбасу, а научиться готовить ее самостоятельно.

Виктория Торновая. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.

Источник : Крестьянская жизнь

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика