#


В Волгограде предприятие ухитрилось из 36 кг куриных спинок сделать 745 кг фарша

22 января 2024 - Людмила Комиссарова
В Волгограде предприятие ухитрилось из 36 кг куриных спинок сделать 745 кг фарша

Мимо такого фокуса не смогли пройти проверяющие Россельхознадзора.

Нарушение в прослеживаемости пищевой продукции на площадке волгоградского предприятие выявили через систему «Меркурий».

Как сообщили в Россельхознадзоре по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, мониторинговой группой ведомства установлено, что на площадке предприятия оформлен производственный сертификат на 745 кг куриного фарша, выработанного из 36 кг передней части спинки тушек цыплят-бройлеров. Кроме того, установлено, что через транзакцию «переработка/производство» были увеличены сроки годности на животноводческую продукцию (тримминг, вырезка свиная, фарш куриный, свиной окорок) общим весом более 770 кг.

Юридическим лицом нарушены требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, нарушена прослеживаемость пищевой продукции. По факту выявленных нарушений предприятию объявлено предостережение.

Автор: Виктория Шадчина

Источник:Сетевое издание "RIAC34.RU"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика