#


Ученые рассказали о полезных качествах сметаны

27 августа 2022 - Редактор газеты Нива
Ученые рассказали о полезных качествах сметаны


Сметана – один из самых популярных среди населения продуктов из молока. Диетолог Лорен Манакер поделилась информацией о лечебных свойствах сметаны.

Как поведала специалист Eat This, Not That, регулярное употребление небольших порций сметаны может помочь предотвратить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, этот кисломолочный продукт считается высококалорийным. Поэтому даже от маленькой порции сметаны на протяжении долгого времени человек будет чувствовать себя сытым. 

В состав сметаны входит большое количество пребиотиков, которые улучшают работу кишечника. 

Однако медики предупреждают: все же есть сметану нужно в меру, как и любой другой полезный продукт. У людей, которые имеют некоторые хронические болезни, большое количество сметаны может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому крайне важно всегда тщательно следить за состоянием своего организма. 
Александр Герасимов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика