С начала 2023 года на поддержку научной и инновационной деятельности в Волгоградской области было направлено 52 млн рублей
А это значит, что ученые региона смогут разработать немало полезных, очень нужных для региона и страны технологий, методов, предметов и так далее. Ученые Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции исследуют новые подходы к развитию животноводства и птицеводства. Основой исследования служит оптимизация генетических и внешних факторов. Данные исследования можно определить понятием «от поля до прилавка». Над этим работает и Елена Юрьевна Анисимова – заместитель директора по научной работе Поволжского научно-исследовательского института производства и переработки мясомолочной продукции. В рамках проекта «Десятилетие науки и технологий в России» в РИАЦ молодой ученый рассказала, как пришла в науку, начав с должности лаборанта.