РОССИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

РОССИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

В школах муниципалитета  продолжает активно развиваться РДШ (Российское движение школьников).   Одним из ярких  примеров  движения в этой  среде   является деятельность  школьников «Калиновская СШ», филиала МКОУ «Мачешанская СШ». Ребята за текущий учебный год  приняли участие во многих  Всероссийских  и региональных мероприятиях.

Их основная деятельность  осуществляется по двум направлениям движения: «Гражданская активность» и «Личностное развитие».  Школьники приняли участие в серии «Дней единых действий», приуроченных к памятным датам (отделение награждено федеральным центром РДШ  толстовками и сумками с символикой движения),  в проектах «Здоровье с РДШ», «Шеф в школе», «Академия гражданина», «Экотренд».

Недавно  отделение РДШ Калиновской школы  участвовало в областном образовательном интенсиве  «РДШ в онлайн-среде» на базе школы № 5 г. Новоаннинского, являющейся  региональной инновационной площадкой движения. Ребята награждены грамотой за 1 место в мероприятии.

Результат деятельности – не только сертификаты, дипломы участников, грамоты, подарки, но и бесценный опыт развития социальной активности, которая поможет ребятам в дальнейшей социальной адаптации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика