Каждый день по магазинам, кафе и столовым развозят тонны мяса, молока, рыбы, яиц, меда. В пекарнях готовят сосиски в тесте и пирожки с рыбой, в кофейнях подают напитки с натуральным медом. Всегда существует риск отравления.
В ходе мониторинга данных ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения законодательства в области ветеринарии. Эти нарушения обнаружены на площадке индивидуального предпринимателя, который осуществлял свою деятельность на территории Волгограда, Упралением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской облостям и Республике Калмыкия.
Местный предприниматель оформил производственный сертификат на 4 кг куриных котлет, которые были произведены из мяса курицы и свинины, что технически невозможно.
Тем самым предприниматель нарушил требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, нарушена прослеживаемость самой продукции.
По фактам выявленных нарушений в адрес предпринимателя направлено предостережение.
Напомним, что в федеральной государственной информационной системе отражен весь путь продукта от фермы (пасеки) до прилавка. Если к качеству товара есть вопросы, в системе легко проследить, на каком этапе они возникли.