Налогоплательщику

  • Продавцы на рынках обязаны применять онлайн-кассы

    Продавцы на рынках обязаны применять онлайн-кассы

    УФНС России по Волгоградской области проводит мероприятия по соблюдению законодательства о применении контрольно-кассовой техники на рынках региона.

    2 июня 2021
    165 просмотров
    0
  • Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

    Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

    Уважаемые налогоплательщики!

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).

    26 апреля 2021
    201 просмотр
    0
  • До окончания декларационной кампании 2021 года остаются считанные дни

    До окончания декларационной кампании 2021 года остаются считанные дни

    Гражданам, обязанным задекларировать свои доходы, остаются считанные дни для подачи декларации о доходах, полученных в 2020 году.

    24 апреля 2021
    284 просмотра
    0
  • О применении контрольно-кассовой техники на рынках и ярмарках

    О применении контрольно-кассовой техники на рынках и ярмарках

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области напоминает, что контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных статьей 2 Федерального закона №54-ФЗ от 22.05.2003.

    18 апреля 2021
    213 просмотров
    0
  • Обратите внимание, реквизиты казначейского счета УФК по Волгоградской области обновлены

    Обратите внимание, реквизиты казначейского счета УФК по Волгоградской области обновлены

    В апреле текущего года завершается переходный период одновременного функционирования  двух счетов УФК по Волгоградской области  – планируемого  к закрытию Единого казначейского счета (ЕКС) №40101810300000010003 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации» и вновь открываемых казначейских счетов (03100643000000012900 – Казначейский счет, открытый в УФК для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений и 40102810445370000021- Банковский счет, входящий в состав ЕКС).

    14 апреля 2021
    174 просмотра
    0
  • Налоговая служба напоминает киквидзенцам

    Налоговая служба напоминает киквидзенцам

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области напоминает, что в случае, если налогоплательщик получил в 2020 году доход от продажи недвижимости, транспортного средства, земельного участка или другого имущества, находящегося в собственности менее трех-пяти лет, а также от продажи ценных бумаг, сдачи в аренду имущества, ему необходимо не позднее 30 апреля 2021г. подать в инспекцию декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

    13 апреля 2021
    200 просмотров
    0
  • Обращайте внимание на правильность заполнения КБК и КПП в платежных поручениях

    Обращайте внимание на правильность заполнения КБК и КПП в платежных поручениях

    Налоговой службой предоставлен широкий спектр услуг, оказываемых налоговыми органами налогоплательщику с применением новейших информационных и телекоммуникационных технологий, в том числе по исчислению и уплате налогов в бюджетную систему Российской Федерации. Ни для кого не является секретом, что для успешного развития бизнеса необходимо своевременно и в полном объеме уплачивать установленные налоговым законодательством платежи.

    9 апреля 2021
    199 просмотров
    0
  • О применении беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц

    О применении беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области доводит до сведения налогоплательщиков, что в соответствии с пунктом 10 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если налогоплательщик, относящийся к одной из категорий лиц, указанных в подпунктах 2 - 4, 7 - 10 пункта 5 статьи 391 Налогового кодекса, и имеющий право на налоговую льготу, в том числе в виде налогового вычета, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы по земельному налогу или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом и другими федеральными законами.

    7 апреля 2021
    184 просмотра
    0
  • В налоговые органы продолжают поступать заявления о налоговых льготах по имущественным налогам

    В налоговые органы продолжают поступать заявления о налоговых льготах по имущественным налогам

    В настоящее время в налоговых органах идет подготовка к массовому формированию налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц и НДФЛ за 2020 год. Законодатели предусмотрели возможность применения беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц.  Причем льгота для всех категорий физических лиц, имеющих право на налоговые льготы, установлена, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло это право.

    6 апреля 2021
    189 просмотров
    0
  • Не забудьте подать декларацию

    Не забудьте подать декларацию

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области напоминает, что 30 апреля истекает срок подачи декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), полученные в 2020 году. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года.

    5 апреля 2021
    156 просмотров
    0
  • Применение беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по транспортному налогу физических лиц

    Применение беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по транспортному налогу физических лиц

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области доводит до сведения налогоплательщиков, что с в соответствии с абзацем девятым пункта 3 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс, в редакции Федерального закона от 29.09.2019 N 325-ФЗ) в случае, если налогоплательщик - физическое лицо, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Кодексом и другими федеральными законами.

    22 марта 2021
    197 просмотров
    0
  • Чуть больше месяца осталось до окончания срока подачи декларации по налогу на доходы физических лиц

    Чуть больше месяца осталось до окончания срока подачи декларации по налогу на доходы физических лиц

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области напоминает, что 30 апреля истекает срок подачи декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), полученные в 2020 году. Оплатить налог нужно – до 15 июля 2021 года.

    20 марта 2021
    198 просмотров
    0
  • ООО могут использовать типовую форму устава

    ООО могут использовать типовую форму устава

    Межрайонная ИФНС России №7 по Волгоградской области сообщает, что с 25 ноября 2020 года в связи с изданием приказа от 31 августа 2020 года №ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» стала доступной возможность отражения в Едином государственном реестре юридических лиц сведений об использовании обществами с ограниченной ответственностью типовых уставов, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 1 августа 2018 года № 411.

    18 марта 2021
    154 просмотра
    0
  • В Волгоградской области новая структура налоговых органов заработает с 1 апреля

    В Волгоградской области новая структура налоговых органов заработает с 1 апреля

    На территории Волгоградской области с 1 апреля 2021 года упраздняются территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ) в Межрайонных ИФНС России №№3, 4, 5, 6, 7 и №8 по Волгоградской области. Такое решение принято в связи развитием цифровых технологий и перевода всех сфер, в том числе налогового администрирования, в электронный формат, а также внедрения принципа «одного окна» для осуществления доступа к государственным услугам, предоставляемым всеми основными ведомствами и организациями федерального, а также местного уровня в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

    17 марта 2021
    181 просмотр
    0
  • Налоговая служба сообщает

    Налоговая служба сообщает

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области сообщает, что в соответствии с пунктом 2 статьи 25.14 Налогового кодекса Российской Федерации  уведомление о контролируемых иностранных компаниях представляется:

    9 марта 2021
    226 просмотров
    0
  • Налоговая служба информирует

    Налоговая служба информирует

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области сообщает, что в связи со вступлением в силу с 01.04.2020 изменений в статью 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) в части дополнения ее пунктом 7, в соответствии с которым налоговые органы вправе информировать налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов, налоговых агентов о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством СМС-сообщений и (или) электронной почты и (или) иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации, не чаще одного раза в квартал при условии получения их согласия на такое информирование в письменной форме.

    26 февраля 2021
    218 просмотров
    0
  • Применение беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц

    Применение беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области доводит до сведения налогоплательщиков, что в соответствии с пунктом 10 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если налогоплательщик, относящийся к одной из категорий лиц, указанных в подпунктах 2 - 4, 7 - 10 пункта 5 статьи 391 Налогового кодекса, и имеющий право на налоговую льготу, в том числе в виде налогового вычета, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы по земельному налогу или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом и другими федеральными законами.

    19 февраля 2021
    203 просмотра
    0
  • Освобождение ИП от уплаты имущественных налогов с 01.04.2020 по 30.06.2020 гг.

    Освобождение ИП от уплаты имущественных налогов с 01.04.2020 по 30.06.2020 гг.

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области доводит до сведения налогоплательщиков, что с 08.06.2020 г. вступила в силу статья 2 Федерального закона № 172-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», в соответствии с которой индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, освобождаются от исполнения обязанности уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц за период владения объектом налогообложения с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

    16 февраля 2021
    344 просмотра
    0
  • Включение в декларацию по налогу на имущество сведений о движимом имуществе

    Включение в декларацию по налогу на имущество сведений о движимом имуществе

    Начиная с отчетности за 2020 год организации, признаваемые налогоплательщиками налога на имущество организаций должны включать в декларацию сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, которые учтены на балансе организации в качестве ОС в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета (п. 1 ст. 386 НК РФ).

    Организации, имеющие в собственности, либо на балансе только движимое имущество, налоговую декларацию по налогу на имущество организаций за 2020 год не представляют. Движимое имущество не является объектом налогообложения (п. 1 ст. 373, ст. 374, п. 1 ст. 386 НК РФ).

    12 февраля 2021
    519 просмотров
    0
  • Имеете льготы? Заявите!

    Имеете льготы? Заявите!

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области доводит до сведения налогоплательщиков, что с налогового периода 2020 года для транспортного и земельного налогов организаций действует заявительный порядок предоставления льгот. Порядок установлен Федеральными законами от 15.04.2019 N 63-ФЗ и от 25.09.2019 N 325-ФЗ.

    Форма заявления утверждена Приказом ФНС России от 25.07.2019 N ММВ-7-21/377@"Об утверждении формы заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу, порядка ее заполнения и формата представления указанного заявления в электронной форме".

    8 февраля 2021
    385 просмотров
    0
  • Доход от сдачи в аренду собственного имущества

    Доход от сдачи в аренду собственного имущества

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области напоминает о необходимости декларирования доходов гражданами, получающими доход от сдачи в аренду собственного имущества.

    4 февраля 2021
    269 просмотров
    0
  • О порядке представления декларации о доходах, полученных в 2020 году

    О порядке представления декларации о доходах, полученных в 2020 году

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области информирует о том, что подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года.

    4 февраля 2021
    273 просмотра
    0
  • Налог на имущество физлиц рассчитают по-новому

    Налог на имущество физлиц рассчитают по-новому

    Межрайонная ИФНС России №7 по Волгоградской области сообщает, что на основании Закона Волгоградской области от 22.11.2019 № 116-ОД в соответствии с пунктом 1 статьи 402 Налогового кодекса Российской Федерации установлена единая дата начала применения на территории Волгоградской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения - 1 января 2020 года.

    28 января 2021
    443 просмотра
    0
  • Обратите внимание!

    Обратите внимание!

    УФНС России по Волгоградской области напоминает, что с 1 января 2021 года будет осуществлен переход на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в системе казначейских платежей. В этой связи меняются реквизиты казначейских счетов для заполнения платежных документов.

    15 января 2021
    231 просмотр
    0
  • МЕЖРАЙОННАЯ ИФНС РОССИИ № 7 ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

    МЕЖРАЙОННАЯ ИФНС РОССИИ № 7 ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

    Начиная с 2021 года, в целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГРБО), годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговый орган только в электронной форме через операторов электронного документооборота. При этом сроки представления отчетности остались прежними - не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.

    13 января 2021
    197 просмотров
    0
Яндекс.Метрика