Налогоплательщику

  • ВНИМАНИЕ!

    ВНИМАНИЕ!

    УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

    11 октября 2021
    219 просмотров
    0
  • После поездки в такси просите чек ККТ

    После поездки в такси просите чек ККТ

    Получение кассового чека прочно вошло в повседневную жизнь как гарантия защиты прав граждан при приобретении товаров и оплате услуг. Приобретая товар в магазине, можно увидеть сумму кассового чека и перечень приобретенных товаров. В случае не согласия с суммой, качеством или количеством приобретенного товара по сохраненному чеку проще защитить права потребителя и сделать возврат. При отсутствии чека вернуть или обменять товар достаточно проблематично.

    23 сентября 2021
    169 просмотров
    0
  • Будьте осторожны!

    Будьте осторожны!

    УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

    22 сентября 2021
    112 просмотров
    0
  • Налоговая служба Волгоградской области приглашает налогоплательщиков бесплатно получить квалифицированную электронную подпись

    Налоговая служба Волгоградской области приглашает налогоплательщиков бесплатно получить квалифицированную электронную подпись

    С 1 января 2022 года в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2019 № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи» на ФНС России возлагаются функции по выпуску квалифицированной электронной подписи (КЭП) для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Данная услуга является безвозмездной.

    16 сентября 2021
    171 просмотр
    0
  • Требуйте чеки за покупки на рынках и ярмарках

    Требуйте чеки за покупки на рынках и ярмарках

    Граждане привыкли получать чеки ККТ, приобретая товар в различных супермаркетах, но не все знают о своих правах и не требуют чеки, делая покупки у продавцов, торгующих на рынках и ярмарках. Пользуясь этим, недобросовестные продавцы не ведут учет производимых расчетов и фиксацию полученной выручки. При этом чек является, как правило, единственным доказательством совершения покупки. В случае его отсутствия вернуть или обменять товар достаточно проблематично.

    2 сентября 2021
    200 просмотров
    0
  • Досудебное урегулирование споров перевели в электронный формат

    Досудебное урегулирование споров перевели в электронный формат

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области напоминает налогоплательщикам юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что прием жалоб и получение решений по ним в электронной форме по ТКС осуществляется в соответствии с приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@. Форма, форматы, порядок заполнения утверждены данным приказом и помогут оптимизировать взаимодействие налоговых органов с налогоплательщиками.

    22 августа 2021
    150 просмотров
    0
  • Продавцы на рынках обязаны применять онлайн-кассы

    Продавцы на рынках обязаны применять онлайн-кассы

    УФНС России по Волгоградской области проводит мероприятия по соблюдению законодательства о применении контрольно-кассовой техники на рынках региона.

    2 июня 2021
    212 просмотров
    0
  • Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

    Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

    Уважаемые налогоплательщики!

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).

    26 апреля 2021
    228 просмотров
    0
  • До окончания декларационной кампании 2021 года остаются считанные дни

    До окончания декларационной кампании 2021 года остаются считанные дни

    Гражданам, обязанным задекларировать свои доходы, остаются считанные дни для подачи декларации о доходах, полученных в 2020 году.

    24 апреля 2021
    333 просмотра
    0
  • О применении контрольно-кассовой техники на рынках и ярмарках

    О применении контрольно-кассовой техники на рынках и ярмарках

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области напоминает, что контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных статьей 2 Федерального закона №54-ФЗ от 22.05.2003.

    18 апреля 2021
    248 просмотров
    0
  • Обратите внимание, реквизиты казначейского счета УФК по Волгоградской области обновлены

    Обратите внимание, реквизиты казначейского счета УФК по Волгоградской области обновлены

    В апреле текущего года завершается переходный период одновременного функционирования  двух счетов УФК по Волгоградской области  – планируемого  к закрытию Единого казначейского счета (ЕКС) №40101810300000010003 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации» и вновь открываемых казначейских счетов (03100643000000012900 – Казначейский счет, открытый в УФК для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений и 40102810445370000021- Банковский счет, входящий в состав ЕКС).

    14 апреля 2021
    207 просмотров
    0
  • Налоговая служба напоминает киквидзенцам

    Налоговая служба напоминает киквидзенцам

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области напоминает, что в случае, если налогоплательщик получил в 2020 году доход от продажи недвижимости, транспортного средства, земельного участка или другого имущества, находящегося в собственности менее трех-пяти лет, а также от продажи ценных бумаг, сдачи в аренду имущества, ему необходимо не позднее 30 апреля 2021г. подать в инспекцию декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

    13 апреля 2021
    227 просмотров
    0
  • Обращайте внимание на правильность заполнения КБК и КПП в платежных поручениях

    Обращайте внимание на правильность заполнения КБК и КПП в платежных поручениях

    Налоговой службой предоставлен широкий спектр услуг, оказываемых налоговыми органами налогоплательщику с применением новейших информационных и телекоммуникационных технологий, в том числе по исчислению и уплате налогов в бюджетную систему Российской Федерации. Ни для кого не является секретом, что для успешного развития бизнеса необходимо своевременно и в полном объеме уплачивать установленные налоговым законодательством платежи.

    9 апреля 2021
    245 просмотров
    0
  • О применении беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц

    О применении беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области доводит до сведения налогоплательщиков, что в соответствии с пунктом 10 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если налогоплательщик, относящийся к одной из категорий лиц, указанных в подпунктах 2 - 4, 7 - 10 пункта 5 статьи 391 Налогового кодекса, и имеющий право на налоговую льготу, в том числе в виде налогового вычета, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы по земельному налогу или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом и другими федеральными законами.

    7 апреля 2021
    217 просмотров
    0
  • В налоговые органы продолжают поступать заявления о налоговых льготах по имущественным налогам

    В налоговые органы продолжают поступать заявления о налоговых льготах по имущественным налогам

    В настоящее время в налоговых органах идет подготовка к массовому формированию налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц и НДФЛ за 2020 год. Законодатели предусмотрели возможность применения беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц.  Причем льгота для всех категорий физических лиц, имеющих право на налоговые льготы, установлена, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло это право.

    6 апреля 2021
    224 просмотра
    0
  • Не забудьте подать декларацию

    Не забудьте подать декларацию

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области напоминает, что 30 апреля истекает срок подачи декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), полученные в 2020 году. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года.

    5 апреля 2021
    188 просмотров
    0
  • Применение беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по транспортному налогу физических лиц

    Применение беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по транспортному налогу физических лиц

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области доводит до сведения налогоплательщиков, что с в соответствии с абзацем девятым пункта 3 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс, в редакции Федерального закона от 29.09.2019 N 325-ФЗ) в случае, если налогоплательщик - физическое лицо, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Кодексом и другими федеральными законами.

    22 марта 2021
    228 просмотров
    0
  • Чуть больше месяца осталось до окончания срока подачи декларации по налогу на доходы физических лиц

    Чуть больше месяца осталось до окончания срока подачи декларации по налогу на доходы физических лиц

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области напоминает, что 30 апреля истекает срок подачи декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), полученные в 2020 году. Оплатить налог нужно – до 15 июля 2021 года.

    20 марта 2021
    237 просмотров
    0
  • ООО могут использовать типовую форму устава

    ООО могут использовать типовую форму устава

    Межрайонная ИФНС России №7 по Волгоградской области сообщает, что с 25 ноября 2020 года в связи с изданием приказа от 31 августа 2020 года №ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» стала доступной возможность отражения в Едином государственном реестре юридических лиц сведений об использовании обществами с ограниченной ответственностью типовых уставов, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 1 августа 2018 года № 411.

    18 марта 2021
    188 просмотров
    0
  • В Волгоградской области новая структура налоговых органов заработает с 1 апреля

    В Волгоградской области новая структура налоговых органов заработает с 1 апреля

    На территории Волгоградской области с 1 апреля 2021 года упраздняются территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ) в Межрайонных ИФНС России №№3, 4, 5, 6, 7 и №8 по Волгоградской области. Такое решение принято в связи развитием цифровых технологий и перевода всех сфер, в том числе налогового администрирования, в электронный формат, а также внедрения принципа «одного окна» для осуществления доступа к государственным услугам, предоставляемым всеми основными ведомствами и организациями федерального, а также местного уровня в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

    17 марта 2021
    229 просмотров
    0
  • Налоговая служба сообщает

    Налоговая служба сообщает

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области сообщает, что в соответствии с пунктом 2 статьи 25.14 Налогового кодекса Российской Федерации  уведомление о контролируемых иностранных компаниях представляется:

    9 марта 2021
    253 просмотра
    0
  • Налоговая служба информирует

    Налоговая служба информирует

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области сообщает, что в связи со вступлением в силу с 01.04.2020 изменений в статью 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) в части дополнения ее пунктом 7, в соответствии с которым налоговые органы вправе информировать налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов, налоговых агентов о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством СМС-сообщений и (или) электронной почты и (или) иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации, не чаще одного раза в квартал при условии получения их согласия на такое информирование в письменной форме.

    26 февраля 2021
    247 просмотров
    0
  • Применение беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц

    Применение беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области доводит до сведения налогоплательщиков, что в соответствии с пунктом 10 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если налогоплательщик, относящийся к одной из категорий лиц, указанных в подпунктах 2 - 4, 7 - 10 пункта 5 статьи 391 Налогового кодекса, и имеющий право на налоговую льготу, в том числе в виде налогового вычета, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы по земельному налогу или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом и другими федеральными законами.

    19 февраля 2021
    236 просмотров
    0
  • Освобождение ИП от уплаты имущественных налогов с 01.04.2020 по 30.06.2020 гг.

    Освобождение ИП от уплаты имущественных налогов с 01.04.2020 по 30.06.2020 гг.

    Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области доводит до сведения налогоплательщиков, что с 08.06.2020 г. вступила в силу статья 2 Федерального закона № 172-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», в соответствии с которой индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, освобождаются от исполнения обязанности уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц за период владения объектом налогообложения с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

    16 февраля 2021
    375 просмотров
    0
  • Включение в декларацию по налогу на имущество сведений о движимом имуществе

    Включение в декларацию по налогу на имущество сведений о движимом имуществе

    Начиная с отчетности за 2020 год организации, признаваемые налогоплательщиками налога на имущество организаций должны включать в декларацию сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, которые учтены на балансе организации в качестве ОС в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета (п. 1 ст. 386 НК РФ).

    Организации, имеющие в собственности, либо на балансе только движимое имущество, налоговую декларацию по налогу на имущество организаций за 2020 год не представляют. Движимое имущество не является объектом налогообложения (п. 1 ст. 373, ст. 374, п. 1 ст. 386 НК РФ).

    12 февраля 2021
    548 просмотров
    0
Яндекс.Метрика