За разжигание костра во дворе грозит штраф до 5000 рублей!

За разжигание костра во дворе грозит штраф до 5000 рублей!

Причём запрет действует практически с момента схода снега до начала следующей зимы, если скорость ветра на участке составляет более 10 метров в секунду. Также если вы все-таки решитесь развести костёр, то должны соблюдать расстояние в 30 метров от строения на участке.
А учитывая, что у нас участки в основном от 6 до 12 соток, выполнить это требований физически не представляется возможным. 
 
Есть и ещё одно правило. Диаметр ямы для костра должен составить не меньше одного метра. А её глубина - от 30 сантиметров. При соблюдении всех условия, разрешено сжигать сухостой в специальной металлической бочке. На участке, помимо всего прочего, запрещено сжигать сухую траву, ветки или, например, сено. 
 К желающим проигнорировать новые противопожарные нормы будут применены штрафные санкции от 2000 до 3000 рублей. В случае если разведённый костёр станет причиной крупного возгорания, заплатить в государственную казну придётся до 5000 рублей.

Для фиксации нарушений проверяющим вовсе не обязательно ходить по участкам. Достаточно пустить квадрокоптер для фото- и видеофиксации инцидента. 
 
Что касается шашлыков... Жарить шашлык на участке можно, однако только на мангале или в печи, которые находятся на расстоянии не менее 5 метров от деревьев и строения. В противном случае тоже штраф.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика