В Волгоградской области потушены все лесные пожары

В Волгоградской области потушены все лесные пожары


Все возникшие на этой неделе возгорания удалось ликвидировать. Несмотря на сложности – шквалистый ветер, сильную жару и трудности с доступом к очагам, справиться с огненной стихией получилось.

Сейчас ситуация в регионе находится под контролем МЧС и лично губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Напомним, в период с 6 по 10 июля на территории региона возникло семь лесных пожаров. Общая площадь возгорания составила 300 гектаров.

   –  От огненной стихии пострадали лесные насаждения в Ольховском, Иловлинском, Светлоярском, Калачевском, Арчединском, Даниловском и Урюпинском лесничествах, – напомнили в пресс-службе облкомприроды.

Самыми сложными с точки зрения тушения оказались пожары в Ольховском и Калачевском районах. К ликвидации стихии привлекли не только наземные силы, но и вертолет МЧС.

Тушение пожаров осложнялось не только затрудненным доступом к очагам, но и сильной жарой до +42 градусов и шквалистым ветром до 20 метров в секунду.

К ликвидации огня привлекли свыше 85 единиц техники и более 500 человек.

Напомним, с апреля в регионе действует особый противопожарный режим. Запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ и сжигание мусора и сухой растительности.

В целом с начала 2020 года в Волгоградской области уже случилось 17 лесных пожаров, которые охватили свыше 340 гектаров.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика