Еще раз о пожарной безопасности

11 августа 2020 - Лина Коскина
Еще раз о пожарной безопасности

Тревожные звуки пожарной сирены раздаются часто в последние дни на станичных улицах. Услышав их, а затем увидев мчащиеся на вызов пожарные машины, задаемся вопросами: «Что случилось? Где горит?». И мысленно надеемся, что все будет в порядке, а ребятам-пожарникам желаем удачи.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы Киквидзенского района, участились случаи возгорания сухой травы. Так, 9 августа подобное произошло в хуторе Дальнестепном, а вчера — в хуторах Дубровском и Калачевском.

По сообщению ГУ МЧС России по Волгоградской области, по состоянию на 00.00 10.08.2020 г. на территории региона было зарегистрировано 46 госстатотчётных пожаров, из них 35 загораний травы, 4 загораний мусора.

Напоминаем, что на всей территории Волгоградской области с 13 апреля 2020г. продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный постановлением губернатора А.И.Бочарова. На период его действия запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ. Также введено ограничение на посещение жителями природных парков, лесов, государственных охотничьих угодий.

В соответствие с федеральным законодательством в условиях особого противопожарного режима за нарушения требований пожарной безопасности меры ответственности ужесточаются. Сумма наложенного штрафа возрастает в два раза: для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц до 400 тысяч рублей.

Обращаемся к жителям района! Не сжигайте сухую растительность и мусор, в том числе на своих приусадебных участках. Ветер способствует быстрому распространению огня. Будьте предельно осторожны, неукоснительно соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит ваша жизнь, жизнь ваших близких и сохранность имущества.

О случаях возникновения возгорания или пожара следует сообщить по единому номеру вызова экстренных оперативных служб "112" или в пожарную охрану по телефону сотовой связи -"101", по стационарному телефону – "01".

Наш корр.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика