На высокой ноте

На высокой ноте

В стенах Киквидзенской детской музыкальной школы зазвучат новые музыкальные инструменты. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта "Культура".

Директор образовательной организации И.В. Еремичев сообщил, что в школу поступил комплект духового оркестра медного состава: трубы, тенора, баритон, туба, валторны, тромбоны. Но это еще не все. Новые флейты, кларнеты, два саксофон альта, гобой, фагот входят в комплект деревянных музыкальных инструментов. По словам Ивана Васильевича, для их приобретения выделено два миллиона семьсот тысяч рублей. Подобного обновления музыкальная школа не знала с советских времен.

Новые инструменты позволят поднять качество обучения будущих музыкантов на новый уровень и идти в ногу со временем, продолжая лучшие традиции, заложенные Заслуженным работником культуры РФ А.И. Джевело.

Напомним, Киквидзенская детская музыкальная школа славится качеством преподавания далеко за пределами не только района, но и региона. Её выпускники в составе известных коллективов работают в Большом театре, военных и симфонических оркестрах. В ДМШ есть фортепианное, народное отделение, но самое многочисленное – духовое. Детский духовой оркестр, созданный  в 1974 году, по праву носит высокое звание «образцовый» с 1984 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика