#

«Тайные знаки культуры» узнали мачешанские школьники

«Тайные знаки культуры» узнали мачешанские школьники

В концертном зале детской музыкальной школы в селе Мачеха 20 июня прошло мероприятие «Тайные знаки культуры» для  воспитанников лагеря дневного пребывания «Росток». Мероприятие прошло в формате лекция–концерт, его подготовили и провели преподаватели и учащиеся Киквидзенской ДМШ.

Педагоги поведали детям о прекрасном мире музыки. О произведениях Баха, Бетховена и Моцарта, о том, когда были написаны самые знаменитые их произведения. О том, как эти гении писали свои не менее гениальные произведения, применяя метод золотого сечения. Оказалось, что в музыке очень часто встречается эта золотая пропорция.

О том, что классическая музыка не просто красива – она раскрывает тайные знаки, уводит нас в другую Вселенную, на другой уровень мышления и бытия, рассказала Ирина Николаевна Галушкина. Эта музыка обладает терапевтическим эффектом. Человек не только слышит красоту, но еще и получает удовольствие, попадая в неведомое для себя пространство. 

В ходе мероприятия прозвучали музыкальные композиции в исполнении баянистов - Галины Чисниковой, Артёма Приходченко. Виктория Атарщиков и Дмитрий Баев выступили не только как солисты, но и как дуэт (преподаватель Н.Н. Сенина).

Своей игрой на гитаре порадовали Арсений Ворошилов, Юлия Осянина, ансамбль Ярослава Петренко и Анастасии Гузевой, трио Юлии и Яны Осяниных и Арсения Ворошилова (преподаватель В. В. Бурыкина), исполнением на фортепиано - Олеся Каменщикова (преподаватель И. Н. Галушкина).

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика