#

В Волгоградской области осудят риелтора за убийство 20-летней давности

В Волгоградской области осудят риелтора за убийство 20-летней давности


Следователи предполагают, что в 2001 году мужчина оказывал риелторские услуги, по рабочему вопросу поссорился со знакомым и задушил его.

Как сообщили в региональном СУ СК России, завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Ленинградской области. Его обвиняют в убийстве знакомого, совершенном 20 лет назад.

Следствием установлено, что в июле 2001 года 29-летний местный житель обратился к фигуранту дела, который в то время оказывал риэлторские услуги. Мужчина попросил знакомого помочь в обмене двухкомнатной квартиры на однокомнатную с доплатой денежных средств. Обвиняемый согласился и подыскал для обмена однокомнатную квартиру в поселке Горьковский Советского района.

Мужчина показал жилье знакомому, но на обратном пути между ними случился конфликт, поскольку условия обмена не устраивали потерпевшего. Тогда риэлтор остановил автомобиль в безлюдном месте и веревкой задушил своего знакомого. После этого злоумышленник закопал тело мужчины в грунт и скрылся с места происшествия.

В 2001 году установить причастность тогда еще 31-летнего мужчины к преступлению не удалось. Между тем в декабре 2022 года после изучения материалов дела следователи предположили, что к расправе над волгоградцем может быть причастен именно его знакомый риелтор и не ошиблись.

На днях обвиняемого задержали в Ленинградской области. В ходе допроса он признался в совершенном 20 лет назад преступлении, вспомнив все детали и обстоятельства, которые подтвердил при проверке показаний на месте.

Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.
 

Автор: Инна Бабайкина / Фото: Сергей Григоренко

Источник: ИД "Волгоградская правда"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика