#

Несвоевременное гашение эВСД обернулось предостережением

Несвоевременное гашение эВСД  обернулось предостережением

При проведении контроля за соблюдением обязательных требований путем анализа данных, содержащихся в ФГИС «Меркурий», сотрудниками Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлено нарушение ветеринарного законодательства РФ в деятельности ИП на территории Иловлинского района.

Как сообщает ведомство, гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в установленный законом срок не производилось. По состоянию на 23 июня 2022 года у предпринимателя не погашено 25 эВСД.

Управление Россельхознадзора разъясняет, что в соответствии с действующим законодательством срок гашения эВСД в системе «Меркурий» составляет один рабочий день после окончания доставки и приемки товарной партии продукции. Гашение ветеринарных сопроводительных документов могут проводить наделенные этим правом сотрудники организации (хозяйствующего субъекта) или уполномоченные представители сторонних организаций, специализирующихся на оказании таких услуг.

Своевременное гашение эВСД — это важнейшее звено в обеспечении прослеживаемости подконтрольных товаров по ФГИС «Меркурий», которое является подтверждением от получателя груза поступления партии товара в место назначения.

По факту выявленного нарушения индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика