Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» в гостях одолели «Уфу-Алису»

10 октября 2021 - Редактор газеты Нива
Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» в гостях одолели «Уфу-Алису»


«Бело-голубые» одержали уверенную победу со счетом 29:20.

В очередном матче чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги волгоградское «Динамо-Синара» встречалось в столице Башкортостана с «Уфой-Алисой». «Бело-голубым» было необходимо реабилитироваться за недавнее поражение в Ижевске от «Университета». «Лисицы» несколько дней назад в 1/16 финала Кубка России обыграли в Санкт-Петербурге «Балтийскую зарю» и горели желанием продлить удачную серию и в чемпионате Суперлиги, где пока подопечные Николая Тернового так и не познали вкуса победы. Так что, как говорится, нашла коса на камень.

В заявке «Уфы-Алисы» на сегодняшнюю игру числилось всего 10 гандболисток, в том числе лишь один голкипер Регина Якупова. А вот у «Динамо-Синары», напротив, никаких проблем с составом не было. Тем не менее счет открыли именно «лисицы» – уже на 30-й секунде София Гогия поразила ворота Марии Дувакиной. Правда, уже в ответной атаке Елизавета Дудкина восстановила паритет, а вскоре Софья Васильева впервые вывела «бело-голубых» вперед. После этого около 5 минут обе команды провели вхолостую, пока Екатерина Долматова не забросила 3-й мяч в ворота Регины Якуповой.

Считавшееся фаворитом «Динамо-Синара» никак не могло оторваться более чем на 2 мяча. Более того, в середине 1-го тайма сначала Аделина Давлетбаева сравняла счет, а затем Екатерина Головачева вывела «Уфу-Алису» вперед – 8:7. Динамовок это не смутило: Дарья Стаценко, Елизавета Дудкина, Олеся Горячева и Анжелика Лебедева забросили 5 мячей подряд. К перерыву преимущество подопечных Олега Кулешова составляло 4 мяча – 15:11.

2-ю половину встречи динамовки начали неудачно – за 9 минут удалось забросить всего 1 мяч. Правда, «лисицы» тоже не блистали на этом отрезке результативностью, они 3 раза сумели поразить ворота Анны Верещак.

Однако вскоре волгоградки поймали свою игру. Решающим стал момент, когда при счете 19:16 Екатерина Долматова, Елизавета Дудкина и Виктория Турусина забросили 4 мяча подряд. После этого отпали последние сомнения относительно исхода этой игры. Итоговый результат – 29:20 в пользу «Динамо-Синары». Самой результативной в составе нашей команды стала Екатерина Долматова, в активе которой 8 точных бросков.

23 октября «Динамо-Синара» примет в Волгограде столичный «Луч».

Олег Кулешов, главный тренер ГК «Динамо-Синара»:

– Мы считались в этом матче фаворитами, но понимали, что просто нам не будет. После матча против «Университета» поговорили с девчонками, постарались перезагрузиться и выполнить на площадке все то, что не получилось в Ижевске. Теперь будем двигаться дальше.

Николай Терновой, главный тренер ГК «Уфа-Алиса»:

– Проблемы у нас все те же – не хватает игроков. Сейчас приехала второй голкипер, надеюсь, на следующий матч она уже попадет в заявку. Сегодня команда сражалась, билась, но играть против «Динамо-Синары» вдесятером сложно. Тем более у волгоградской команды, по сути, два состава, много игроков молодежной сборной России. Когда «Динамо-Синара» заиграло активнее, у нас сразу начались потери в центре площадки.

Екатерина Долматова, игрок ГК «Динамо-Синара»:

– Тяжело входили в игру, это было заметно и по движению, и по нашим действиям в защите и нападении. После перерыва вышли с другим настроем, и у нас все стало получаться. В целом сегодня игра нам удалась.

Аделина Давлетбаева, игрок ГК «Уфа-Алиса»:

– На нашей игре сказывалась усталость, так как у нас был длинный выезд. Возможно, не сумели восстановиться. Хочу поблагодарить гандболисток «Динамо-Синары» за хорошую игру, они проявили характер. Но мы тоже пытались сделать для победы все, что могли.

Статистика

«Уфа-Алиса» – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 20:29 (11:15).

«Уфа-Алиса»: Якупова – 13/41 (31%); Давлетбаева (5), Шатова (4), Гогия (3), Голунова (3), Тарасова (2), Головачева (2), Фингарет (1), Абдуллина, Зиновьева.

«Динамо-Синара»: Верещак – 5/13 (38%), Дувакина – 4/13 (30%), Колесникова – 1/4 (25%); Долматова (8), Дудкина (5), Турусина (3), Лебедева (3), Стаценко (2), Васильева (2), Горячева (2), Скивко (2), Сиднина (1), Устимчук (1), Старшова, Белолипецкая.

7-метровые: 5/6 – 0/2.

Штрафное время: 4 – 8.

Судьи: Максим Герасимов, Дмитрий Слащев (оба – Астрахань).

10 октября. Уфа. МБУ СШ № 32.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика