#

«Эти память и гордость объединяют нас»

«Эти память и гордость объединяют нас»

Сегодня, в День памяти и скорби, в российских городах и сёлах проходят митинги, акции и другие мероприятия. 22 июня 1941 года – особая дата в истории нашей страны, самая скорбная и трагичная. Именно в этот день 81 год назад на нашу землю напали вооруженные до зубов войска гитлеровской Германии, перед которыми до того пала уже практически вся Европа. Началась Великая Отечественная война — самая жестокая и кровопролитная за всю историю человечества, война, горем и страданиями ворвавшаяся почти в каждый дом, ставшая величайшим испытанием для нашего народа.

1418 дней и ночей. Почти 27 миллионов погибших. Рухнувшие надежды и покалеченные судьбы. Но вместе с тем беспримерные мужество, стойкость и героизм тех, кто сражался на фронте, кто ковал победу в тылу, кто отдал свою жизнь в битве с врагом.

Траурный митинг прошёл в станице Преображенской, у мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

- Ровно 81 год назад в четыре часа утра войска фашистской Германии напали на Советский Союз, — сказал глава муниципалитета С.Н. Савин. — В России нет семьи, которой бы не коснулись события Великой Отечественной войны. 22 июня мы вспоминаем близких, не вернувшихся домой с фронта, и тех, кто положил жизнь и здоровье, приближая Победу в тылу. Мы помним и гордимся ими! Эти память и гордость объединяют нас и придают нам сил.

- Мы всегда будем в неоплатном долгу перед нашими героями, отдавшими свои жизни за свободу страны, за нашу свободу и право жить под мирным небом, - подчеркнул Сергей Николаевич.

Была объявлена минута молчания. К Вечному огню возложены гвоздики.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика