#

Минобороны опубликовало архив «Герои первых дней Великой войны»

Минобороны опубликовало архив «Герои первых дней Великой войны»

Минобороны опубликовало архивы планов немецко-фашистского командования по превращению СССР в сырьевой придаток Германии. Соответствующий раздел на сайте ведомства запущен к 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Исторический раздел «Герои первых дней Великой войны», основанный на материалах из фондов Центрального архива министерства обороны, включает выдержки из экономического подраздела плана «Барбаросса», в котором, в частности, определялся порядок использования продовольственных запасов оккупированной территории.

Одной из экономических целей войны, согласно директиве по руководству экономикой «Зеленая папка», являлось обеспечение продовольствием «на многие годы вперед немецкие вооруженные силы и немецкое гражданское население». Речь шла о насильственном изъятии необходимых продуктов и перенаправления их в Европу.  «Хлебные излишки России определяются не размерами урожая, а тем, насколько велико собственное потребление», — говорится в документах.

Архив, опубликованный военным министерством, включает четыре раздела: «накануне войны», «первые дни Великой Отечественной», «Герои первых дней войны», и «Пресса времен Великой Отечественной».

Автор: Юлия Катенёва / Фото: Анатолий Гаранин 

Источник: «Парламентская газета»

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика