#

Волгоградская область вошла в ТОП-3 в России по продвижению «Пушкинской карты»

Волгоградская область вошла в ТОП-3 в России по продвижению «Пушкинской карты»

193 тыс. билетов приобрели волгоградцы в возрасте с 14 до 22 лет по «Пушкинской карте» с начала года — регион вошел в первую тройку субъектов страны по реализации федеральной программы.

Регионы-лидеры — Рязанская, Новосибирская и Волгоградская области — названы сегодня на специальной межрегиональной видеоконференции, которую провели АНО «Национальные приоритеты» совместно с Министерством культуры РФ.

По информации регионального комитета культуры, Волгоградская область презентовала свои практики по продвижению молодёжной программы. Среди форматов, которые в сотрудничестве с волонтёрами культуры, экспертами в сфере образования, используют для популяризации проекта — «экскурсионный конструктор», музейные уроки, велосипедные экскурсии, творческие лаборатории, интернет-голосования и др. 

Отметим, что в настоящий момент в программе «Пушкинская карта» участвуют 122 учреждения региона: 16 государственных, 92 муниципальных, 13 частных и федеральный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва». С 1 января 2022 года продано билетов на общую сумму свыше 70 млн руб. 

Популяризации программы в Волгоградской области также способствует системная работа по модернизации учреждений культуры — открытие «модельных библиотек» и современных муниципальных залов, капитальный ремонт ДК. Также в регионе организована гастрольная деятельность учреждений культуры — это позволяет молодежи из отдалённых городов и сел знакомиться со спектаклями волгоградских театров, творчеством других учреждений культуры, не выезжая в областной центр.

Автор: Алёна Стрелина

Источник: Официальный сайт губернатора и администрации Волгоградской области

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика