Переход на карту «Мир» продлён до 1 июля 2021 года
Вновь сдвинут срок перехода на национальную платежную систему.
Вновь сдвинут срок перехода на национальную платежную систему.
В соответствии с пенсионным законодательством и с учетом изменений, утвержденных в 2020 году, индексация страховых пенсий с 1 января 2021 года будет произведена по уровню выше инфляции.
В соответствии с пенсионным законодательством и с учетом изменений, утвержденных в 2020 году, индексация страховых пенсий с 1 января 2021 года будет произведена по уровню выше инфляции.
22 декабря пенсионной службе России исполняется 30 лет. Это юбилей всех, кто по велению сердца выбрал заботу о людях своей профессией. Благодаря ежедневному личному вкладу каждого из Вас в свою работу, самые незащищённые члены нашего общества, пожилые люди, инвалиды, семьи с детьми имеют возможность получать необходимую помощь и социальную поддержку. Ваша работа связана с огромной ответственностью, ведь помимо знаний, работникам необходимо обладать умением выслушать каждого человека, душевной чуткостью и верностью своему делу. В вашей работе нет места чёрствости и равнодушию.
1 декабря завершился прием заявлений о переводе (о досрочном переводе) средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании (из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР, из одного НПФ в другой).
Согласно указанию Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан общероссийский день приема граждан, который планировалось провести 14 декабря 2020 года, переносится до момента стабилизации эпидемиологической обстановки, сопряженной сейчас с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции. Все граждане, которые записались на прием в Пенсионный фонд России, оповещаются о переносе сроков.
Безработные граждане действительно имеют возможность досрочно выйти на пенсию. Но далеко не все. Согласно действующей редакции ст. 32 ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации», речь идёт о людях, уволенных в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, и предпенсионерах, которые состоят на учёте в службе занятости.
Пенсионный фонд России анонсировал повышение пенсий в 2021—2023 годах, уже в следующем году выплаты увеличатся на несколько процентов. Об этом сообщает в пятницу Life со ссылкой на данные ПФР.
По линии Пенсионного фонда РФ существует ряд выплат, которые напрямую зависят от факта работы, места проживания, обучения в вузе или службы в армии. Обо всех изменениях жизненных обстоятельств гражданин, согласно закону, обязан известить Пенсионный фонд, а государственное учреждение, соответственно, — прекратить или приостановить выплаты. В противном случае образуется так называемая переплата, то есть сумма денежных выплат, которые гражданин получил незаконно и которые в конечном итоге придётся возвращать — добровольно или же в судебном порядке.
Более того, несвоевременное информирование Пенсионного фонда и, как следствие, незаконное получение выплат может быть квалифицировано правоохранительными органами как преступление по статье 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат» и повлечь наказание в виде штрафа или даже ограничения свободы.
Рассмотрим варианты, при которых, согласно российскому законодательству, может возникнуть проблема переплаты.
При получении пенсии через кредитные организации (банки) с установленной датой выплаты 4 числа, пенсия будет перечисляться, начиная с 3 ноября 2020 года.
Так, до 1 декабря 2020 года застрахованные лица вправе выбрать страховщика для инвестирования средств пенсионных накоплений на финансовом рынке, подав заявление о переходе (о досрочном переходе) от одного страховщика к другому (из НПФ в ПФР, из ПФР в НПФ, из одного НПФ в другой). Кроме того, выбрав страховщиком по обязательному пенсионному страхованию один из негосударственных пенсионных фондов, застрахованное лицо до подачи заявления о смене страховщика должно заключить договор об обязательном пенсионном страховании с выбранным НПФ. Переход будет осуществлен на следующий год (досрочный переход) или через пять лет (переход).
Безработные граждане действительно имеют возможность досрочно выйти на пенсию. Но далеко не все. Согласно действующей редакции ст. 32 ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации», речь идёт о людях, уволенных в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, и предпенсионерах, которые состоят на учёте в службе занятости.
Гражданам, которые родились до 1966 года, положена выплата от пенсионного фонда. О том, как ее получить, читайте в нашем материале.
С 15 апреля 2020 года органы Пенсионного фонда РФ приступили к оформлению гражданам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в беззаявительном порядке, то есть без личного обращения с документами в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ.
Отделение ПФ РФ по Волгоградской области информирует, что в соответствии с Постановлением Губернатора Волгоградской области № 640 от 09.10.2020 г. прием в клиентских службах осуществляется:
Для семей с невысоким доходом изменился порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Изменения касаются сроков выплаты и размера среднедушевого дохода на одного члена семьи.
Напоминаем, что остался месяц для уведомления работодателем каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления сделать выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки или предоставлением ему работодателем сведений о трудовой деятельности.
«Белая зарплата» - это официальная заработная плата, из которой удержан налог на доходы физических лиц, и уплачены обязательные платежи за пенсионное, социальное и медицинское страхование работника.
Перевод на национальную платежную систему должен был завершиться до 1 октября 2020 года, но в условиях распространения коронавирусной инфекции и продления на территории Российской Федерации ограничений передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, не все пенсионеры успевают перейти на карты «Мир». В связи с этим Банк России продлил переход до конца 2020 года.
Вниманию родителей, детям которых исполняется 3 года до 30 сентября включительно! Вам также положена дополнительная единовременная выплата в размере 10 000 рублей! Осталось не так много времени, чтобы подать заявление на ее получение.
Уже более 320 тысяч волгоградских семей получили государственные выплаты на детей по указу Президента РФ в июне и июле 2020 года на сумму, составляющую около 9 миллиардов рублей. Однако все еще остались семьи, которые не воспользовались правом на выплату на детей до 16 лет в связи с пандемией. В настоящее время специалисты ПФР обзванивают волгоградцев, проводят СМС-информирование с предложением подать заявление на данную меру поддержки. Сделать это можно до 1 октября 2020 года.
В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты с 1 октября 2020 года должны перечисляться на карты «Мир».
Только с начала 2020 года «секретным паролем» воспользовались почти 2 тысячи жителей региона
При обращении в ПФР будущим пенсионерам надо представить все имеющиеся у них документы, подтверждающие их пенсионные права (документы о периодах работы, учебы, сведения о зарплате и т.д.). Если каких-то документов не хватает, то специалисты ПФР самостоятельно сделают запросы в архивы, в госорганы иностранных государств или в организацию, где ранее трудился человек, а также при необходимости проведут другие процедуры по уточнению сведений на его индивидуальном лицевом счете. После этого проводится предварительная оценка всех документов. Так как на это требуется время, то обратиться в ПФР лучше заранее - за 24 месяца до предполагаемого выхода на заслуженный отдых.
С 1 января 2020 года изменился порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала семьям с невысоким доходом. Изменения касаются сроков выплаты и размера среднедушевого дохода на одного члена семьи.